9 декабря 2016, пятница

В Совфеде России заявили, что игра Pokemon Go - проделки дьявола

комментировать
В России считают, что подобные игры порождают аморальность и вседозволенность, воздействуя на психику, психологию, поведенческую функцию и отношения
Кадр с видео Pokemon GO на YouTube

В России считают, что подобные игры порождают аморальность и вседозволенность, воздействуя на психику, психологию, поведенческую функцию и отношения

В Совете Федерации России увидели в игре Pokemon Go проделки дьявола.

Об этом заявил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне Франц Клинцевич, передают Известия.

Клинцевич уверен, что из игрового мира Pokemon Go нужно исключить религиозные учреждения, тюрьмы, больницы, другие объекты социального назначения, а также места захоронения и памятники. Последние, по его мнению, священные для многих людей, поэтому экспериментировать с ними нельзя.

"Ощущение, что дьявол пришел через этот механизм и пытается просто развалить нас изнутри духовно. Но я понимаю, что эту сферу контролировать крайне трудно. Создается впечатление, что это навязано извне людьми, которые точно понимают, что пройдет год-другой, и последствия будут необратимыми", - заявил он.

По его мнению,  для разработки ограничений в игре нужно привлечь профессиональных людей и широко обсудить в обществе. По его мнению, отдельного внимания заслуживают и шлемы дополненной реальности, что сейчас появляются.

"В обществе должна появиться дискуссия, потому что мы на грани больших проблем. Эти проблемы нам навязаны. Потом сразу — мы с ними уже не справимся", - отметил Клінцевич.

Он уверен, что последствия могут быть очень серьезными: "Иначе дойдем до кровати и интимных вопросов. Санузлы будем показывать. Поэтому нужно бить очень серьезную тревогу", - сказал сенатор.

Он добавил, что подобные игры порождают аморальность и вседозволенность, воздействуя на психику, психологию, поведенческую функцию и отношения.

Ранее НВ сообщало, что в штате Флорида в США в пригороде Орландо мужчина открыл огонь по двум подросткам, которые играли в Pokemon Go, приняв их за грабителей.


Pokemon Go является частью популярной медиафраншизи, что появилась еще в 90-х годах прошлого века. Ее основными персонажами являются покемоны или карманные монстры", которые имеют сверхспособности. За годы ее существования покемоны успели отличиться в компьютерных играх, мультсериале и полнометражных анимационных фильмах. Выход Pokemon Go снова напомнил публике об этих персонажах.

Появлением на свет игра обязана компаниям Niantic, Pokemon Company и Nintendo. После ее выхода рыночная стоимость Nintendo выросла на $7,5 млрд. По последним данным игра уже обошла Twitter по количеству активных пользователей. Кроме того, люди проводят в ней больше времени, чем в Facebook.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: