30 марта 2017, четверг

В России прошла внезапная проверка Тихоокеанского флота

комментировать
Ракетные пуски проведены на Камчатке
Фото: warships.ru

Ракетные пуски проведены на Камчатке

Россия провела внезапную проверку Тихоокеанского флота на Камчатке, в рамках которой были проведены электронные пуски ракет.

Об этом сообщил представитель Восточного военного округа по Тихоокеанскому флоту капитан второго ранга Владимир Матвеев, передает проправительственное агентство ТАСС.

"Боевые расчеты произвели электронный пуск из противокорабельных ракетных комплексов Редут по отряду кораблей условного противника на удалении более 100 км", - сообщил представитель флота.

Он добавил, что во время учений особое внимание уделялось противодействию диверсионным группам условного противника и смене стартовых позиций.

В учениях было задействовано более 500 военнослужащих и 90 единиц автомобильной и специальной техники.

Береговой противокорабельный оперативно-тактический ракетный комплекс Редут предназначен для поражения надводных кораблей всех типов. Несмотря на то, что комплекс Редут был разработан в 60-х годах в Советском Союзе, по состоянию на 2016 год все еще находится на вооружении береговых войск ВМФ России.

Ранее НВ сообщало, что с 13 августа стартовали командно-штабные учения в Псковской и Ленинградской областях вблизи границы с Эстонией и Латвией.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: