5 декабря 2016, понедельник

В России приняли закон об уголовном наказании за применение допинга

комментировать
О наказаниях для самих спортсменов не сообщается

О наказаниях для самих спортсменов не сообщается

Государственная дума РФ в четверг, 3 ноября, приняла закон, предусматривающий уголовную ответственность за применение допинга.

Согласно документу, за склонение к принятию запрещенных препаратов тренеров будут наказывать штрафом до 300 тысяч рублей и запретом на профессиональную деятельность на срок до трех лет, либо ограничением свободы на один год, передает Интерфакс.

Для медиков, которые используют допинг, вне зависимости от того, давал ли спортсмен свое согласие на это, предусмотрено наказание в виде штрафа до 1 млн рублей или года лишения свободы, а также запрет на профессиональную деятельность сроком до четырех лет.

При этом в случаях, если применение допинга повлекло по неосторожности смерть или другие тяжкие последствия, срок лишения свободы составит до трех лет, а из профессии виновных могут исключить на пять лет.

О каких-либо наказаниях для самих спортсменов не сообщается.

Напомним, ранее, после публикации отчета Всемирного антидопингового агентства (WADA), разгорелся скандал с российскими спортсменами. В документе указывалось, что запрещенный препарат мельдоний нашли в 49 из 52 проб, которые были взяты у россиян за период с 15 февраля по 29 мая 2016 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: