22 января 2017, воскресенье

Маразм крепчает. В России предложили сжигать не соответствующую нормам школьную форму

комментировать
Штрафы для предприятий могут доходить до 300 тысяч рублей

Штрафы для предприятий могут доходить до 300 тысяч рублей

По мнению российского юриста Общества защиты прав потребителей Алишер Захидов, школьную форму, не соответствующую установленным санитарно-эпидемиологическим нормам и стандартам безопасности, необходимо изымать и сжигать.

"Есть санитарно-эпидемиологические нормы и требования к детской одежде, есть стандарты по безопасности. Если все это не проходит на границе, то все это не должно допускаться на территорию РФ, тем более к реализации", - заявил юрист, передают РИА Новости.

По его мнению, Госконтроль со стороны Роспотребнадзора должен быть своевременным и жестким. Контрабандную одежду надо изымать и сжигать, а предприятия, производящие некачественный товар, надо штрафовать. Штрафы для предприятий должны доходить до 300 тысяч рублей, руководителя при этом могут оштрафовать на сумму от 50 до 90 тысяч рублей.

В свою очередь, помощник главы правительства РФ, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что около 80% школьной формы, продающейся в России, не соответствует техрегламенту о безопасности продукции, предназначенной для детей. Форма сшита из некачественных тканей. Основной поставщик вредного товара - Китай.

Напомним, ранее в России разработали порядок уничтожения санкционных продуктов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: