24 октября 2017, вторник

В России понизили уровень прожиточного минимума

комментировать
Минтруда заявило, что прожиточный минимум понизили из-за снижения цен
Фото: Anton Novoselov / Flickr

Минтруда заявило, что прожиточный минимум понизили из-за снижения цен

Правительство России по итогам четвертого квартала 2015 года установило новый прожиточный минимум на уровне 9452 рубля, говорится в документе, опубликованном на портале правовой информации.

Согласно документу, по сравнению с третьим кварталом прожиточный минимум понижен на 200 рублей, передает Русская служба ВВС.

Сообщается, что инициатива понизить прожиточный минимум исходила от Министерства труда, которое обосновало такой шаг понижением цен на потребительские продукты в конце прошлого года.

По данным Росстата, в декабре инфляция составила 0,77%, в ноябре - 0,75%, в октябре - 0,74%. За год этот показатель составил 12,91%.

В конце февраля министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин сообщал, что за последний год число россиян с доходами ниже прожиточного минимума увеличилось на 3 млн человек до 19 миллионов.

Напомним, ранее Министерство финансов России просчитало варианты развития российской экономики на период до 2030 года и предсказало длительный застой в экономике при отсутствии структурных реформ и низких ценах на нефть.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: