11 декабря 2016, воскресенье

В России пассажирский автобус врезался в КамАЗ, 16 человек погибли

комментировать
Столкновение было лобовым
Фото: МВД РФ

Столкновение было лобовым

В результате лобового столкновения пассажирского автобуса ЛиАЗ с грузовиком КамАЗ в Омской области России погибли 16 человек, еще 11 пострадали.

Как сообщили в милиции, ДТП произошло 24 июня в 14:35 на трассе Омск - Сыропятское на 21-м километре Сыропятского тракта.

Эксперты-автотехники МВД обнаружили повреждение в переднем колесе автобуса.

"В ходе автотехнической экспертизы сотрудники полиции выясняют, получило ли оно повреждение до аварии либо в результате столкновения", - сообщили в полиции. Сообщается, что рулевое управление обоих транспортных средств было исправно.

В МВД также сообщили, что погибшие водители КамАЗа и автобуса в момент аварии были трезвыми.

Утром в четверг полиция провела проверку на омском пассажирском автопредприятии №4, которому принадлежал разбившийся автобус, найдя нарушения в его работе. В результате проверки на линию не выпустили девять автобусов, у которых были выявлены технические неисправности. "К административной ответственности привлечены должностные лица предприятия и водители данных автобусов. Проверка продолжится на других пассажирских автопредприятиях Омска", - сообщили в МВД.

Как сообщалось, в Ленинградской области России 4 января на трассе Петербург-Псков в результате столкновения двух машин погибли пять украинцев-переселенцев.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: