10 декабря 2016, суббота

В России озвучили объемы уничтоженных за год санкционных продуктов

комментировать
В России озвучили объемы уничтоженных за год санкционных продуктов
Фото: Россельхознадзор

Россельхознадзор озвучил объемы уничтоженных за последний год продуктов, подпавших под так называемое продовольственное эмбарго России.

В частности, начиная с лета 2015 года, Россельхознадзор уничтожил около 7,5 тыс. тонн овощей, фруктов и продукции животного происхождения. В том числе уничтожено около 7,282 тыс. тонн овощей и фруктов и менее 300 тонн продукции животного происхождения, сообщает ТАСС со ссылкой на ведомство.

Наибольшее количество "санкционных" овощей и фруктов было уничтожено в Брянской и Смоленской (свыше 2,7 тыс. тонн), Тверской и Псковской областях (около 1,9 тыс. тонн).

В основном, уничтожались нелегально ввозимые в Россию яблоки, груши, персики, помидоры и баклажаны, а также клубника, апельсины, нектарины и виноград.

В России приступили к уничтожению продовольственных товаров, запрещенных к ввозу в страну в рамках контрсанкций, введенных Москвой в свете украинского кризиса, с 6 августа 2015 года.

Согласно утвержденным правительством России правилам уничтожения санкционных продуктов, искать и ликвидировать запрещенные товары Федеральная таможенная служба, Роспотребнадзор и Россельхознадзор будут не только на границе, но и по всей территории страны - в магазинах и на складах.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: