3 декабря 2016, суббота

Россия готова передать Украине 18 заключенных из Симферополя

комментировать
Лутковская и Москалькова обсудили судьбу крымских заключенных
Фото: Sputnik

Лутковская и Москалькова обсудили судьбу крымских заключенных

Российская Федерация передаст Украине часть заключенных из Симферополя, заявила уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова.

"Мы сверили списки осужденных, которые находятся в Симферополе в СИЗО и в ИК, чтобы исполнить их волю о возвращении их ближе к семьям на территорию Украины. Мы договорились о заключении соглашения о перемещении этих лиц для отбывания наказания на территории Украины", - цитируют Москалькову РИА Новости.

В свою очередь уполномоченный Украины по правам человека Валерия Лутковская отметила, что речь шла о 18 заключенных.

"Мой список немного больше, я передала его Татьяне Николаевне (Москальковой)", - заявила Лутковская и отметила, что стороны уже договорились о механизме передачи этих осужденных.

В то же время Лутковская не сообщила, обсуждалась ли на встрече судьба режиссера Олега Сенцова. "Есть некоторые вещи, которые мы обсуждали. Решение этих вопросов будет в будущем", - уточнила она.

Ранее сообщалось, что уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова пожаловалась, что украинские власти не забирают своих осужденных, которые отбывают наказание в Крыму.

В ответ первый заместитель министра юстиции Наталья Севостьянова заявила, что Украина готова забрать осужденных, которые отбывают наказание в аннексированном Крыму.



 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: