3 декабря 2016, суббота

В России осуждены противники войны в Донбассе, установившие флаг Германии на здании ФСБ

комментировать
Активистов обвинили в хулиганстве по мотивам ненависти и вражды
Фото: ‏@GraniTweet / Twitter

Активистов обвинили в хулиганстве по мотивам ненависти и вражды

Суд Калининграда (Россия) вынес приговор троим активистам, обвиняемым в установке флага Германии на здании Федеральной службы безопасности.

Следствие обвинило Михаила Фельдмана, Дмитрия Фонарева и Олега Саввина в хулиганстве по мотивам ненависти и вражды, сообщает Медиазона.

Суд признал всех троих виновными. Фонарева и Саввина суд приговорил к одному году и одному месяцу колонии общего режима. Фельдман приговорен к шести месяцам колонии по обвинению в незаконном хранении гексогена и к одному году и одному месяцу по эпизоду с флагом, а всего путем частичного сложения наказаний - к одному году, одному месяцу и 23 дням лишения свободы в колонии общего режима.

С учетом того времени, которое активисты уже провели в СИЗО, все они были освобождены в зале суда.

"Обвинение не предоставило доказательств мотива политической ненависти и вражды. Никто из нас троих не высказывал экстремистских идей или политической ненависти, дома у меня не было никаких экстремистских материалов. Ни у меня, ни у других подсудимых не было намерения как-то оскорбить ветеранов войны. А жест, который нам вменяется, мы сделали лишь с той целью, чтобы показать абсурдность действий властей России в Украине", - заявил Фельдман.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: