4 декабря 2016, воскресенье

В России ОМОН задержал активистов СтопХам за попытку наклеить стикер на их автобус

комментировать
ОМОН задержал борцов уже нелегальной в России организации, боровшейся с циничными нарушителями ПДД
Фото: Bloknot Video / Youtube

ОМОН задержал борцов уже нелегальной в России организации, боровшейся с циничными нарушителями ПДД

В центре Москвы сотрудники ОМОН задержали пятерых активистов движения СтопХам за то, что они пытались наклеить стикер "Мне плевать на всех — паркуюсь как хочу" на их автобус и не отреагировали на сделанное замечание. Об этом сообщает ТАСС.

"Сотрудники столичного ОМОН обеспечивали общественный порядок в центре Москвы. Несколько молодых людей подошли к служебному автобусу, в котором находились сотрудники спецподразделения, и попытались наклеить на борт автобуса наклейку с надписью "Мне плевать на всех — паркуюсь как хочу",  - сообщил собеседник издания в правоохранительных органах.

Активисты снимали на видеокамеру припаркованные автомобили, предлагая водителям уехать. Потом они стали снимать сотрудника ОМОНа с вопросом, почему их автобус также нарушает правила дорожного движения и загромождает проезжую часть. Правоохранитель вызвал своих коллег, и вместе они "заломали руки за спину активистам и отвели их за автобус". При этом доказательств, что активисты действительно пытались наклеить свой стикер, нет.

Молодые люди отправлены в ОВД. Сообщается, что среди задержанных - двое несовершеннолетних.

Напомним, 30 марта решением Мосгорсуда по требованию Минюста РФ общественное движение СтопХам было ликвидировано за "неоднократные грубые нарушения законодательства".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: