14 декабря 2017, четверг

В России Олега Сенцова перевели в штрафной изолятор

комментировать
Адвокат показал
Фото: Дмитрий Динзе via Facebook

Адвокат показал "такси", на котором он доезжал до колонии, где отбывает наказание Сенцов

Украинского режиссера и политзаключенного Олега Сенцова переместили в штрафной изолятор колонии (ШИЗО) в российском Ямало-Ненецком автономном округе.

Об этом заявил глава международной правозащитной организации Агора Павел Чиков.

"Олег после этапирования в колонию попал в ШИЗО. Здоровый, передавал всем привет",- написал правозащитник в Telegram-канале.

О причинах, почему Сенцова поместили в ШИЗО, не сообщается.

В то же время адвокат, представляющий интересы Сенцова, Дмитрий Динзе опубликовал 13 ноября фотографии после поездки в город Лабытнаги, где отбывает наказание политзаключенный Сенцов.

Напомним, Олега Сенцова в России суд "приговорил" к 20 годам строгого режима. Его вместе с еще одним крымчанином Александром Кольченко обвинили в подготовке терактов во время захвата Россией Крыма. Позже их обвинили еще в хранении оружия и взрывчатки. В поддержку режиссера выступают мировые звезды и международные правозащитные организации. Последние несколько месяцев Сенцова по неизвестным причинам переводили по нескольким колониям. На данный момент украинец остается в колонии в Ямало-Ненецком округе (город Лабытнаги).

Украинские консулы не смогли попасть к четырем политзаключенным гражданам Украины за все время их пребывания в России, в том числе и к Сенцову.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: