6 декабря 2016, вторник

В России нашли первого "виновника" пожаров в Хакасии

комментировать
Массовые пожары перекинулись на Монголию

Массовые пожары перекинулись на Монголию

В России задержали первого чиновника, действия которого расценили как способствующие распространению сильнейших лесных пожаров в Хакасии (Зайбакалье), сообщил Следственный комитет РФ.

Первым "козлом отпущения" в чрезвычайной ситуации в Забайкалье стал начальник отдела противопожарной безопасности по Ширинскому району Хакасии Виктор Зенков, сообщила пресс-служба СКР.

По информации представителя СКР Владимира Маркина, "располагая данными о развитии пожаров и необходимости введения 3-го ранга их сложности, лично не выехал на место пожара и не организовал спасение людей и их имущества, не дал указание диспетчеру пожарной части об информировании центрального пункта пожарной связи службы пожаротушения по Республике Хакасия о ранге пожара и затребовании дополнительных сил для его ликвидации".

Чиновник задержан, следствие попросило заключить его под стражу в судебном порядке.

Напомним, в Сибири и Забайкалье в последние недели бушуют природные пожары, которые перекинулись на несколько десятков населенных пунктов. На территории РФ степной пожар распространился на площади более 100 тыс. гектаров и на днях распространился на Монголию.

Всего с начала пожароопасного сезона в 2015 году в Хакасии произошло 32 лесных пожара. В прошедшую субботу в лесах региона был введен режим чрезвычайной ситуации.

Накануне стало известно, что МЧС России не смогло предоставить машины для отправки гуманитарной помощи жертвам пожаров в Хакасии, пояснив это присутствием всех авто в Донбассе.

 

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: