7 декабря 2016, среда

В России начали сжигать книги, изданные при поддержке Фонда Сороса

комментировать
53 экземпляра книг сожгли во дворе учебного заведения
Фото: 7x7-journal.ru

53 экземпляра книг сожгли во дворе учебного заведения

Из библиотечного фонда Воркутинского горно-экономического колледжа изъяли и уничтожили 53 экземпляра учебной литературы, изданной при поддержке Фонда Сороса, признанного в России "нежелательной организацией", сообщает новостное издание республики Коми 7×7.

"53 экземпляра учебной литературы, изданной при поддержке Фонда Сороса по проекту "Обновление гуманитарного образования в России", которые находились в библиотечном фонде Воркутинского горно-экономического колледжа, уничтожили путем сожжения", - говорится в сообщении.

Как рассказала заведующая библиотекой Воркутинского горно-экономического колледжа Елена Васильева, 53 экземпляра книг сожгли во дворе учебного заведения.

Как уточнили изданию в министерстве образования Коми, в Ухтинском государственном техническом университете обнаружили и рекомендовали изъять 413 книг. В Воркутинском политехническом техникуме - 14 книг.

Напомним, в конце ноября Генпрокуратура РФ признала Фонд Сороса нежелательной организацией.

Тогда Минюст признал, что фонд представляет угрозу основам конституционного строя Российской Федерации и безопасности государства.

Международная благотворительная организация, учрежденная финансистом и филантропом Джорджем Соросом, инициирует и поддерживает программы в области образования, культуры и искусства, здравоохранения, гражданских инициатив, способствующие развитию идей и механизмов открытого общества.

Представительства фонда работают более чем в 30 странах мира.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: