11 декабря 2016, воскресенье

В России набирает обороты скандал с отправкой военнослужащих в Сирию, к делу подключилась ФСБ

комментировать
ФСБ взялась за российских военнослужащих, отказавшихся ехать в Сирию

ФСБ взялась за российских военнослужащих, отказавшихся ехать в Сирию

Российская ФСБ взялась за военнослужащих, отказавшихся ехать в Сирию, сообщает интернет-издание Газета.ру.

В частности, в материале журналистов говорится о том, что историю об отказе российских силовиков отправиться в Сирию расследует ФСБ:

"Вместо защиты их прав к делу подключились военные особисты и ФСБ. Пошла проверка, допросы и угрозы военнослужащим вплоть до уголовного преследования. Статьи не называются, но из разговора следует, что им грозит наказание вплоть до государственной измены", - сообщил изданию один из адвокатов силовиков Иван Павлов.

При этом, пока идет проверка, военных контрактников не выпускают из расположения части.
Павлов отметил, что так как военных отправляют в Сирию без приказа, это значит, что в случае их гибели возникнет ситуация "их там не было".

"Если их там не было, о каких вообще выплатах в случае ранения или гибели может идти речь? В случае попадания в плен ситуация для их близких будет просто кошмарной, - говорит Анна Каширцева из фонда "Право матери".

Ранее интернет-издание Газета.ru сообщала, что российских солдат отправляют воевать в Сирию, не уведомив их о "командировке" и не спросив их желания. По данным издания, они в этой связи пожаловались в Совет по правам человека.

В свою очередь, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле ничего не знают о принудительной переброске российских военнослужащих-контрактников в охваченную войной Сирию.

Примечательно, что в МИД Сирии заявили, о том, что в случае если возникнет необходимость, Дамаск попросит Россию направить свои войска для усиления сирийской армии.  

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: