22 августа 2017, вторник

В России на восемь лет посадили коллектора, который поджег дом, в котором пострадал двухлетний ребенок

комментировать
В результате нападения коллектора ребенок получил множественные ожоги

В результате нападения коллектора ребенок получил множественные ожоги

В Ульяновской области России к восьми годам лишения свободы в колонии общего режима приговорили работавшего коллектором местного жителя Дмитрия Ермилова, поджегшего в ночь на 27 января 2016 года дом, в котором находился двухлетний ребенок.

В результате мальчик получил множественные ожоги и был госпитализирован, сообщается на сайте Следственного комитета Российской Федерации.

В сообщении поясняется, что подсудимый бросил емкость с легковоспламеняющейся жидкостью в окно частного домовладения, расположенного во 2-м переулке Сергея Лазо в Ленинском районе Ульяновска. Бутылка пробила стеклопакет комнаты, в которой спали 56-летний местный житель с двухлетним внуком, упала на кровать ребенка и загорелась.

Мужчина, который пытался ликвидировать возгорание, также получил ожоги поверхности тела.

Судебно-медицинская экспертиза подтвердила, что здоровью ребенка причинен тяжкий вред, а полученные им телесные повреждения имеют неизгладимый характер, заявили в СК РФ. Кроме того отмечается, что по данным экспертиз в помещение был занесен открытый огонь, а в автомобиле обвиняемого обнаружили следы горевшей в доме легковоспламеняющейся жидкости.

Следователи также выяснили, что в декабре 2015 года, нападавший мужчина вымогал денежные средства у дедушки мальчика. 

Хотя осужденный отрицает связь с организацией, занимающейся микрофинансированием, в Санкт-Петербурге были получены данные о его контактах с сотрудниками этих кредитных учреждений.

Как сообщают vesti.az, осужденный коллектор напал на семью азербайджанцев.

РИА Новости со ссылкой на прокуратуру передает, что коллектора обязали выплатить 1 миллион рублей в качестве компенсации пострадавшему ребенку, его дедушке — 200 тысяч рублей, собственнику дома — 50 тысяч рублей.

В то же время, местное издание Улпресса сообщает, что коллектор уже был судим по статьям злоупотребление должностными полномочиями и кража при отягчающих обстоятельствах.  В 2008 году бывший офицер милиции вместе с подельником проник на склад кондитерской фабрики Сладко и похитил свыше 14 тысяч шоколадных батончиков и две тонны конфет.

Напомним, 12 июля Служба безопасности Украины задержала в Виннице участников организованной группировки, которые вымогали деньги у жителей разных регионов Украины на "заказ" частных кредиторов.

В состав данной группировки входили неоднократно судимые лица, некоторые из которых ранее привлекались к уголовной ответственности за совершение тяжких и особо тяжких преступлений.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: