5 декабря 2016, понедельник

В России на Путина подали в суд из-за сокрытия потерь военных в Донбассе

комментировать
В России на Путина подали в суд из-за сокрытия потерь военных в Донбассе

Адвокат фонда Свобода информации Иван Павлов и российские журналисты подали в суд на президента РФ Владимира Путина из-за сокрытия потерь российских военнослужащих в Донбассе.

Иск будет рассмотрен сегодня, 13 августа, Верховным судом РФ, передает Крым.Реалии

"Верховный суд России сегодня рассмотрит коллективный иск адвоката, председателя фонда Свобода информации Ивана Павлова, российских журналистов и активистов к Владимиру Путину. Истцы требуют признать незаконным указ президента, которым он засекретил потери личного состава российских военных "в мирное время в период проведения специальных операций", - говорится в сообщении.

Как отмечается, по мнению истцов, с одной стороны, указ направлен против расследований о гибели российских военных, с другой - призван отбить у родных и близких тех, кто погиб, желание общаться с журналистами или требовать материальных компенсаций у Министерства обороны РФ.

Напомним, 28 мая президент России Владимир Путин отнес к государственной тайне сведения о потерях среди военнослужащих Минобороны РФ во время проведения специальных операций в мирное время. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: