26 июня 2017, понедельник

В России на плакатах ко Дню Победы вместо бойцов красной армии напечатали нацистов

комментировать
На заказчика плакатов уже подали заявление в прокуратуру

На заказчика плакатов уже подали заявление в прокуратуру

В Алапаевске Свердловской области России за несколько дней до празднования юбилея Дня Победы установили плакат с изображением нацистских солдат в окружении георгиевских лент.

Конфуз заметила помощник одного из депутатов Госдумы Лариса Устюжанина, после чего опубликовала в соцсети эмоциональный пост по этому поводу, прикрепив к нему снимки плаката, передает со ссылкой на местные СМИ УНИАН.

"Кто повесил? Кто согласовал? Это нормально? Или я, может, не ту историю знаю. Мой дед Петр Балашов воевал в ВОВ артиллеристом, три года был в концлагере Stalag, выжил, вернулся и, думаю, в морду бы плюнул тому, кто такое в дни Великой Победы выставил... ", - написала она.

После публикации Устюжаниной постер с немецкими солдатами по на улице Пушкина тут же убрали.

В свою очередь мэр Алапаевска Станислав Шаньгин заявил, что в связи со скандалом в прокуратуру уже направлено заявление на заказчика плаката.

"Изготовление этих билбордов - инициатива частного предпринимателя, который занимается полиграфическими услугами. На звонки он сейчас не отвечает. Заявление на него уже поступило в прокуратуру, ФСБ тоже отреагировало", - прокомментировал казус глава города.

По его словам, всего на улицах города появилось 12 плакатов, изготовленных по инициативе указанного предпринимателя, десять из которых были адекватными, а два - "фашистскими".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: