22 июля 2017, суббота

В России избили человека после попытки договориться о показе фильма о сыне генпрокурора и банде Цапков

комментировать
Человека, который попытался договорится о показе фильма Чайка в Краснодарском Крае, избили
Фото: navalny.com

Человека, который попытался договорится о показе фильма Чайка в Краснодарском Крае, избили

В станице Кущевская в Краснодарском Крае избили человека после того, как он попытался договориться о показе в местном кинотеатре фильма Чайка Фонда борьбы с коррупцией российского оппозиционера Алексея Навального о коррупционных схемах в российской прокуратуре и о связях сына генпрокурора с бандой Цапков.

Об этом заявил член регионального отделения Партии Прогресса в Краснодаре Алексей Мандригеля на своей странице в Facebook.

Как рассказал Мандригеля, после неудачной попытки дозвониться в кинотеатр в Кущевской, он попросил своего друга Артема Мартыненко, который на тот момент находился в этом населенном пункте, договорится с руководством кинотеатра об аренде зала для показа фильма-расследования Чайка.

"Артем никаким образом не связан с Партией Прогресса или ФБК и даже не разделяет моих политических взглядов, но, будучи моим давним другом, согласился помочь. Естественно, переговоры с кинотеатром казались мне совершенно безопасными, я не предполагал, что Артему может что-то угрожать", - говорится в сообщении Мандригели.

Однако 17 декабря, в день встречи с директором кинотеатра, связь с Мартыненко оборвалась. По словам Мандригели, Мартыненко созвонился с ним на следующий день, и рассказал, что директор кинотеатра не дал ему определенного ответа на вопрос, можно ли арендовать зал.

"Артем вышел из кинотеатра в начале десятого утра и через 10 минут на него было совершено нападение. На улице Советская двое неизвестных набросились на него, нанесли несколько ударов АРМАТУРОЙ по голове, после чего продолжили избивать ногами и отобрали сотовый телефон", - сообщил Мандригели.

По мнению члена Партии Прогресса, это не было ограблением, так как у Артема Мартыненко забрали только мобильный телефон.

Мандригели также сообщил, что сразу после звонка Мартыненко созвонился с директором кинотеатра и тот отказал в аренде зала.

"На данный момент Артем уехал из Кущевской, так как опасается за свою жизнь. Он решил не обращаться в полицию, потому что доверия к органам правопорядка здесь нет - "Кущевка" в Краснодарском крае никогда не заканчивалась. Однако побои он все же снял", - сообщил также Мандригели.

Как отмечает Новая газетаименно в станице Кущевской совершала свои убийства банда Цапков, которая упоминается в фильме Чайка.

Напомним, Фонд борьбы с коррупцией оппозиционера Алексея Навального опубликовал итоги собственного расследования, в котором утверждалось, что генпрокурор Чайка возглавляет масштабную преступную группу, занимающуюся коррупцией.

В свою очередь, сам глава Генпрокуратуры назвал обнародованный документальный фильм "заказными и лживыми".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: