22 июля 2017, суббота

В России из-за снежного заряда потерпел крушение вертолет

комментировать
Вертолет перевозил рабочих

Вертолет перевозил рабочих

В среду, 16 декабря, на Камчатке (Россия) потерпел крушение вертолет авиакомпании Витязь-Аэро, перевозивший сотрудников компании Газпром добыча Ноябрьск.

Как пишет российский Коммерсант, при взлете Ми-8 неожиданно накренился и рухнул на землю. Один человек погиб, а еще семь с повреждениями различной степени тяжести были доставлены спасателями в больницу.

В Витязь-Аэро заявили, что вертолет был полностью исправным, а экипаж - достаточно опытным.

По предварительным данным, ЧП произошло из-за сложных метеоусловий. В качестве одной из версий обсуждается попадание Ми-8 в снежный шквал или заряд, для которого характерны мощные нисходящие потоки воздуха. Оказавшись в нем, вертолет мог быть сбит на землю.

Заместитель председателя регионального правительства Сергей Хабаров рассказал, что три человека находятся в тяжелом состоянии, восемь - в состоянии средней тяжести. Пострадавшие доставлены в Петропавловск-Камчатский вертолетом. Борт МЧС вывезет с места происшествия тело погибшего. 

Напомним, 30 ноября вертолет Ми-2 совершил жесткую посадку в камчатском городе Елизово, один человек погиб, двое пострадали.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: