22 сентября 2017, пятница

В России готовят выпуск футболок с принтами против Турции на турецкой ткани

комментировать
В продаже футболки могут появяться 15 декабря
Фото: rusnovosti.ru

В продаже футболки могут появяться 15 декабря

Российские дизайнеры выпустят коллекцию футболок с антитурецкой тематикой.

Выпустить коллекцию футболок против Турции намерена российский модельер Екатерина Добрякова. Однако дизайнер планирует изготовлять футболки из турецкой ткани, которую сейчас в РФ не пропускают, передают российские СМИ.

"Если к нам наконец придет фура с турецкой тканью, мы обязательно выпустим коллекцию одежды с антитурецкой тематикой. Фуры встали. У поставщиков паника, потому что машины с тканью не пропускают через границу", - рассказала Добрякова.

Другой российский дизайнер заявил, что работает над коллекцией, посвященной обострению отношений между Россией и Турцией, но его футболи  с антитурецкой тематикой будут на российской ткани.

"Это будут нейтральные футболки, чтобы наши клиенты могли выразить поддержку нашим летчикам и силам, которые поддерживают нашу точку зрения и проявили солидарность. У нас будут несколько принтов и с помидорами, и с надписями "не еду", и тому подобное", - сообщил дизайнер Александр Конасов.

По словам Конасова, в коллекции будет около 10 принтов, в продаже футболки появятся 15 декабря. Он подчеркнул, что Турция была монополистом на рынке ткани в России. Но теперь РФ переходит на производство российской ткани.

Это уже не первая практика россиян выражать поддержку действиям страны с помощью одежды. Ранее в Москве стало популярно носить футболки с изображениями самолетов, бомбящих Сирию, принтами в поддержку Асада, вертолетами и истребителями.


Напомним, охлаждение российско-турецких отношений произошло после того, как турецкий истребитель сбил русский СУ-24 за нарушение воздушного пространства.

После произошедшего Владимир Путин подписал указ о введении санкций против Турции и поручил приостановить безвизовый режим с 2016 года. 

Правительство РФ уже определило список турецких товаров, подпадающих под санкции в связи с уничтожением ВВС Турции Су-24. Однако, Москва все же рассматривает возможность отсрочки введения эмбарго на турецкие овощи и фрукты.

В свою очередь премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу отверг требование РФ извиниться за Су-24 и прокомментировал возможность ответных санкций.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: