9 декабря 2016, пятница

В России ФСБ задержала мужчину за комментарий в соцсети

комментировать
Чеботарев оставил комментарий в ВКонтакте
Кадр из видео

Чеботарев оставил комментарий в ВКонтакте

В пятницу, 27 мая, в Санкт-Петербурге сотрудники ФСБ задержали 36-летнего россиянина Артема Чеботарева, которого подозревают в возбуждении ненависти и вражды.

Как сообщает Meduza, основанием для задержания стал комментарий в социальной сети ВКонтакте.

Как сообщает Следственный комитет РФ по Санкт-Петербургу, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1, ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти и вражды, унижение человеческого достоинства).

"В результате проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий задержан 36-летний Артем Чеботарев, который подозревается в том, что 7 февраля 2016 года в квартире,  расположенной в Калининском районе, разместил в социальной сети ВКонтакте информацию, направленную на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства к социальной группе лиц", - говорится в сообщении.

В Сети опубликовали видео задержания Чеботарева.

Ранее сообщалось, что 16 мая в Астрахани (Россия) суд приговорил к двум годам колонии-поселения лидера местного движения Русские Игоря Стенина. Причиной для уголовного преследования активиста стал его комментарий в одной из соцсетей.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: