10 декабря 2016, суббота

В России фрагмент сбитого малайзийского Boeing выставят в музее боевой славы

комментировать
В России фрагмент сбитого малайзийского Boeing выставят в музее боевой славы

В город Ейск (Краснодарский край, Россия) фрагмент сбитого в июле 2014 года вблизи Тореза (Донецкая область) пророссийскими боевиками ДНР Boeing -777 авиакомпании Malaysia Airlines выставят в музее Боевого братства.

Как сообщает Четвертая власть, местная газета Совет Приазовья опубликовала статью о том, что россияне получили кусок сбитого малайзийского боинга от жителей поселка Рассыпное, в пригороде Тореза, в обмен на гуманитарную помощь из Ейска.

"В благодарность за доставленные продукты, одежду и медикаменты жители поселка Рассыпное передали ейчанам фрагмент малазийского Боинга-777, потерпевшего крушение над Шахтерским районом в июле прошлого года. По одной из версий, пассажирский авиалайнер сбили военные национальной армии Украины" - говорится в статье. При этом о том факте, что по основной версии, самолет был сбит из российского Бука авторы решили не упоминать.

Заголовок статьи И с фрагментом малазийского Боинга "украшает" титульную страницу издания. В самой статье обломок сбитого самолета подается, как военный трофей. Журналисты издания сообщают, что он будет выставляться в музее, который планируют открыть к 70-летию Дня победы.


17 июля 2014 года самолет Малайзийских авиалиний, выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение в Донецкой области. Все находившиеся на борту 298 пассажиров и членов экипажа, погибли. Из них 196 человек являлись гражданами Нидерландов, 44 - Малайзии, 27 - Австралии. На борту лайнера были также граждане Индонезии, Германии, Бельгии, Филиппин, Великобритании, Канады и Новой Зеландии.

В феврале Нидерланды опубликовали часть документов о крушении малайзийского Боинга МН17. Предварительный отчет по расследованию авиакатастрофы показал, что крушение произошло вследствие попадания в корпус самолета большого количества "объектов высокой энергии". Окончательные результаты в этом деле должны быть представлены в июле 2015 года. 

В начале марта прокуратура Нидерландов сообщила, что Боинг над Донецком сбит из Бука, скорее всего, с российским экипажем. Также в ведомстве отметили, что есть серьезные свидетельства того, что секретная служба РФ постоянно пытается взломать и проникнуть в компьютерные системы голландской полиции и прокуратуры.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: