4 декабря 2016, воскресенье

В России человек на инвалидной коляске разломал молотком бордюр, мешавший попасть ему в больницу

комментировать
Житель Красноярска продемонстрировал на личном примере, как городское благоустройство адаптирован для людей с ограниченными возможностями
Фото: ТВК

Житель Красноярска продемонстрировал на личном примере, как городское благоустройство адаптирован для людей с ограниченными возможностями

Российский пенсионер с ограниченными возможностями, проживающий в Красноярске, провел целый день на дороге, разбивая молотком бордюр, который мешал ему добраться в больницу.

Несмотря на то, что больница, которую Владимиру Журату необходимо посещать ежедневно, находится на противоположной стороне дороги возле его дома, он каждый раз тратил большое количество времени для преодоления пути, так как городская инфраструктура не приспособлена для людей с ограниченными возможностями.

По словам мужчины, он давно обращался с власти города, требуя изменить принципы городского планирования, однако эти обращения были проигнорированы, передает ТВК.

"Ну и все, я нигде проехать не могу, вот туда выше, по ул. Тотмина. Там где остановки, перекрестки, пешеходные переходы - по тротуару прямо не проедешь - у каждого дома бордюры. Ну разве можно так? Это просто издевательство над нами!", - говорит Журат.

В администрации Красноярска уже заявили, что не будут выдвигать обвинения в адрес пенсионера, а также благоустроят сделанный им "пандус".

Недавно также пользователи одного из самых циничных форумов Двач поддержали видеоблог инвалида из Караганды.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: