26 июля 2017, среда

В России 8 марта пройдут акции в поддержку Надежды Савченко

В России к 8 марта приурочат акции в поддержку украинской летчицы Надежды Савченко, сообщает ЛИГА
Международная акция в поддержку военнопленной Надежды Савченко пройдет сегодня, 8 марта в российских, европейских и американских городах. Так, в Москве участники хотят выйти в центральную часть города и образовать "живое кольцо". "Выходим без плакатов в теплой одежде в праздник 8 марта на Садовое кольцо в 15:00 (14:00 по Киеву) с требованием
комментировать
Организаторы считают, что согласования с российскими властями акция не требует, так как будет проходить в формате флешмоба.

Организаторы считают, что согласования с российскими властями акция не требует, так как будет проходить в формате флешмоба.

В России к 8 марта приурочат акции в поддержку украинской летчицы Надежды Савченко, сообщает ЛИГА.

Международная акция в поддержку военнопленной Надежды Савченко пройдет сегодня, 8 марта в российских, европейских и американских городах. Так, в Москве участники хотят выйти в центральную часть города и образовать "живое кольцо".

"Выходим без плакатов в теплой одежде в праздник 8 марта на Садовое кольцо в 15:00 (14:00 по Киеву) с требованием освободить немедленно Надежду Савченко, остановить войну в Украине и найти реальных убийц Немцова и не уходим, кто сколько сможет", - заявлено на странице мероприятия.

Также сообщается, что аналогичные акции пройдут в других российских городах, а также в других странах, включая Нидерланды, с выходом к посольствам и консульствам России.

В западных странах гражданские активисты намереваются, взявшись за руки, символически окружить здания дипломатических миссий и торгпредств России, Белого дома, Конгресса США, Европарламента, "как бы беря их в заложники, как взял в заложники Путин Надежду Савченко".

Организаторы акции считают, что согласования с российскими  властями акция не требует, так как будет проходить в формате флешмоба.

Однако, этот флешбом может закончиться массовыми задержаниями, административными делами по статьям 20.2 и 19.3 и уголовными делами по статье 212.1 законодательства РФ.

Ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко направил письмо президенту РФ Владимиру Путину с просьбой немедленно освободить народного депутата Надежду Савченко.

6 марта президент России Владимир Путин написал главе украинского государства ответное письмо по вопросу освобождения украинской летчицы Надежды Савченко. Содержание его было неизвестно.

5 марта Савченко согласилась частично прекратить голодовку.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: