7 декабря 2016, среда

В Россельхознадзоре сообщили, сколько санкционной продукции успели уничтожить за 5 месяцев

комментировать
С 6 августа уничтожено 1,762 тыс. тонн санкционной еды

С 6 августа уничтожено 1,762 тыс. тонн санкционной еды

В России с 6 августа по 28 декабря уничтожили 1,762 тыс. тонн санкционной продукции.

Среди уничтоженной продукции 1,647 тыс. тонн приходится на продукцию растениеводства, 115 тонн - на продукцию животноводства, передает Интерфакс со ссылкой на Россельхознадзор.

Согласно указу президента России Владимира Путина Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности РФ, санкционную продукцию в РФ уничтожают с 6 августа.

До этого, 4 августа российские СМИ сообщили об уничтожении в Самаре первой партии санкционной продукции, завезенной в РФ в обход продуктового эмбарго.

8 августа сообщалось, что социологический центр ЦИМЭС провел исследование по вопросу отношения россиян к факту уничтожения санкционных продуктов.

Опрос показал, что 46% жителей России относятся к утилизации продуктов скорее отрицательно и не понимают, зачем уничтожать продукты, когда в РФ столько малоимущих граждан, а также социальных учреждений, в которых не обеспечиваются нормы питания.

Сообщалось также, что в Смоленской области местные жители растащили со свалки килограммы уцелевших фруктов с полигона, где уничтожали санкционную еду.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: