9 декабря 2016, пятница

В Роснефти заявили, что Центробанк "пристрелил экономику РФ, чтобы она не мучилась"

комментировать
В Роснефти заявили, что Центробанк

Пресс-секретарь Роснефти Михаил Леонтьев заявил, что Центральный банк РФ убил экономику страны, "чтобы она не мучилась".

"Пристрелил экономику России, чтобы она не мучилась. Как есть анекдот, что Петька пристрелил Анку, когда она порезала палец", - заявил Леонтьев в эфире Русской службы новостей.

Кроме того, он отметил, что сейчас в РФ полностью остановился экономический рост, что является крупнейшей проблемой. "ЦБ утверждал, утверждает и продолжает утверждать, что он не отвечает за экономический рост, только за рубль. Ну вот на могиле российской экономики и будет написано: "Рубль стоял крепко", - добавил Леонтьев.

Также представитель Роснефти обвинил руководство Центробанка в том, что его действия и валютная политика, которую не меняли в соответствии с реалиями, "загнали экономику в рецессию". "Монетарная политика ЦБ, которую осуществляли ещё до Набиуллиной, загнала экономику в рецессию. Без всяких санкций, без всего, просто курсовой политикой", - заключил он.

Напомним, после "черного понедельника" 15 декабря на российском валютном рынке, когда к вечеру доллар в РФ подорожал до 62 рублей, а евро - до 77, Центробанк ночью принял решение о повышении кредитной ставки до 17%.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: