23 мая 2017, вторник

В Рио-де-Жанейро в результате перестрелки в туристическом районе трое людей погибло

комментировать
После Олимпиады в Рио уже нет усиленных патрулей

После Олимпиады в Рио уже нет усиленных патрулей

Три человека погибли, еще трое получили ранения в результате перестрелки между преступниками и полицейскими, произошедшей в одной из фавел Рио-де-Жанейро, недалеко от популярного у туристов пляжа Копакабана, сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал Globo.

Сообщается, что речь идет о районе Кантагалу, который расположен всего в 700 метрах от Копакабаны и 900 метрах от Ипанемы, другого знаменитого пляжа.

Перестрелка началась в ходе спецоперации правоохранительных органов против представителей наркомафии. Предположительно, погибшие были участниками преступной группировки.

Ранения также получили трое полицейских, их жизни находятся вне опасности.

По данным Института общественной безопасности при региональном правительстве, число убийств, совершенных в штате Рио-де-Жанейро с января по июнь, выросло на 17% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (2470 против 2105).

Высокий уровень преступности считался одной из главных проблем, с которой пришлось столкнуться организаторам Олимпийских игр, состоявшихся в августе текущего года. 

Напомним, с 5 по 21 августа 2016 года в Рио-де-Жанейро проходили Олимпийские игры. Город патрулировали тысячи солдат.

После терактов в Ницце, когда грузовик врезался в толпу на Английской набережной, за обеспечением безопасности тут следили не только на спортивных объектах, но и на любом объекте массового скопления людей. Знаменитые пляжи Рио были заполнены солдатами с автоматами.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: