4 декабря 2016, воскресенье

В РФ завели уголовные дела по "крымским терактам"

комментировать
РФ не разглашает подробностей по делу о

РФ не разглашает подробностей по делу о "крымских терактах"

Российские правоохранители возбудили уголовные дела "по факту покушения на совершение теракта в Крыму".

Как сообщил агентству ТАСС источник в "правоохранительных органах" оккупированного Крыма, дела возбуждены за совершение особо тяжких преступлений, которые повлекли за собой смертельные жертвы.

По словам собеседника агентства, информация о количестве задержанных и раненых является тайной следствия, которую разглашать нельзя.

10 августа ФСБ РФ обвинило украинских военных в попытке совершить теракты в оккупированном Крыму. При этом якобы погибли двое российских военных. Кроме того, российская сторона заявляет, что задержала руководителя группы диверсантов.

С немедленным комментарием выступил президент РФ Путин заявив, что Украина "перешла к практике террора".

Советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит ответил, что Украина не захватывает и не возвращает силой свою территорию, и не будет этого делать.

Глава СНБО Украины Александр Турчинов назвал все заявления ФСБ о подготовке Украиной терактов в Крыму истерическими и лживыми.

В свою очередь, в Министерстве обороны Украины опровергли обвинения ФСБ и отметили, что представители российских спецслужб пытаются отвлечь внимание местного населения и мирового сообщества от преступных действий по превращению полуострова на изолированную военную базу.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: