9 декабря 2016, пятница

В РФ сотни фур перекрыли сразу несколько федеральных трас, протестуя против действий правительства

комментировать
Колонны фур растянулись на несколько километров
Фото: avtovzglyad.ru

Колонны фур растянулись на несколько километров

В России сразу на нескольких федеральных трассах проходят акции протеста против сбора за проезд грузовых автомобилей.

В частности, на трассе Москва-Крым в Белгородской области более 150 водителей большегрузов перегородили большую часть трассы, оставив свободными для движения лишь по одной полосе в каждом направлении, передает Русская служба BBC.

"Наше главное требование - отменить введенный правительством России сбор в размере 3,5 рублей для проезда грузовиков весом от 12 тонн за проезд 1 км по федеральным трассам. Сегодня нас собралось более 150 белгородских водителей, и это лишь 30% тех, кто реально пострадает от нововведения правительства только в нашем регионе", - пояснил координатор акции в Белгородской области Сергей Коротков.

Кроме того, под Новосибирском в акции протеста участвуют более 370 фур. Участники акции остановились на обочине трассы Новосибирск-Омск.

При этом колонна фур растянулись более чем на 15 километров.

На трассе М4-Дон в Подольском районе Московской области на обочине встали около 50 грузовиков. Несмотря на то, что движение по трассе не перегораживалось, средняя скорость снизилась до 15 километров в час.

По словам протестующих, введенная правительством система взимания платы не протестирована, а в случае малейших неполадок дальнобойщикам грозят огромные штрафы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: