8 декабря 2016, четверг

В РФ определили срок заключения узнику российского правосудия из Евросоюза

комментировать
Прокуратура вознамерилась посадить на 16 лет узника российского правосудия из Евросоюза
Фото: Liis Treimann

Прокуратура вознамерилась посадить на 16 лет узника российского правосудия из Евросоюза

Российский прокурор требует для похищенного сотрудника Полиции Безопасности Эстонии Эстона Кохвера 16 лет лишения свободы, сообщает Европейская правда.

В пятницу, 7 августа на заседании в Псковском областном суде прокурор ходатайствовал о признании вины Кохвера и вынесения ему приговора о лишении свободы сроком на 16 лет в колонии строгого режима на территории России, а также уплаты штрафа в размере 200 тыс рублей.

По словам адвокатов похищенного полицейского, вынесение приговора состоится 19 августа. Сам же Кохвер, выступая с заключительным словом, свою вину не признал.

Напомним, 5 сентября около 09:00 близ пограничного пункта Лухамаа в Эстонии неизвестные похитили исполнявшего служебные обязанности сотрудника национальной полиции безопасности. Угрожая оружием и применив физическую силу, его увезли в Россию. 6 сентября Лефортовский суд Москвы одобрил арест гражданина Эстонии Эстона Когвера по обвинению в шпионаже. Россия утверждает, что он был задержан на территории РФ при сборе разведданных. Эстония представила доказательства похищения своего гражданина Россией.

После этого инцидента Эстония решила создать отряд быстрого реагирования на границе с Россией, а также определить координаты границы в одностороннем порядке.

В начале марта Евросоюз потребовал от РФ освободить похищенного офицера спецслужбы Эстонии.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: