3 декабря 2016, суббота

В РФ обсуждают повышение налогов для граждан, но не хотят давать этому ход до президентских выборов - WSJ

комментировать
Кремль не хочет рисковать рейтингом Путина до выборов 2018 года

Кремль не хочет рисковать рейтингом Путина до выборов 2018 года

Российские власти ради латания дыр в бюджете обсуждают возможности изменения налоговой системы.

Как сообщает The Wall Street Journal, об этом рассказал источник в правительстве РФ, передает DW.

"В настоящее время идут дискуссии о том, как сделать так, чтобы налоги не выглядели чрезмерными и не слишком сильно ударили по населению", - заявил он.

Среди обсуждаемых вариантов, в частности, введение прогрессивной шкалы налогообложения, вместо существующей плоской, что будет означать увеличение налогов для людей с высокими доходами.

Еще один вариант предусматривает сохранение плоской шкалы налогообложения, но с повышением уровня с нынешних 13% до 20%.

По словам источника, обсуждается также и повышение налога на добавленную стоимость, однако любые изменения могут произойти лишь после президентских выборов 2018 года.

"Правительство обещало не повышать налогов до 2018 года и держит свое слово. После 2018 года будет новое правительство, и система налогообложения может быть пересмотрена", - сказал представитель первого вице-премьера РФ Александр Мачевский.

В свою очередь спикер главы Кремля Дмитрий Песков настаивает, что власти РФ якобы еще не принимали никаких решений о возможном повышении налогов в стране после президентских выборов 2018 года.

Напомним, ранее сообщалось, что, несмотря на охватившую страну безработицу, в правительстве РФ обсуждают введение налога на "тунеядство".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: