5 декабря 2016, понедельник

В РФ историческую выставку об оккупации обвинили в пропаганде фашизма из-за снимков улыбающихся детей

комментировать
Выставку закрыли через пять дней после открытия

Выставку закрыли через пять дней после открытия

В России организаторам историко-краеведческой выставки Брянщина в объективе войны. Детские судьбы пришлось закрыть ее под давление одной из прокремлевских организация.

Как сообщает УНИАН со ссылкой на российские СМИ, выставка была посвящена фотографиям, снятым немецкими оккупационными войсками в период 1941-1943 годов на территории, входящей в границы современной Брянской области.

Отмечается, что активистам организации Суть времени, которую курирует одиозный Сергей Кургинян, не понравились фотографии российских детей, улыбки которых якобы "пропагандируют фашизм".

"Прямо на открытии представитель Сути времени в свойственной членам этой организации истерической манере обвинил организаторов выставки в пропаганде фашизма, "преподнесении оккупационного режима с положительной стороны", и самое страшное обвинение - "на лицах детей в оккупированной Брянщине - улыбки!", - говорится в материале местного издания RegTime.

После этого представители движения начали писать по этому поводу доносы властям, и коллектив библиотеки, испугавшись за ее судьбу, принял решение закрыть выставку через пять дней после открытия.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: