10 декабря 2016, суббота

В результате терактов в Брюсселе пострадали трое сотрудников Еврокомиссии

комментировать
В терактах в Брюсселе были ранены трое сотрудников Еврокомиссии

В терактах в Брюсселе были ранены трое сотрудников Еврокомиссии

В результате терактов в Брюсселе трое сотрудников Еврокомиссии получили ранения.

Об этом заявила вице-президент Еврокомиссии по вопросам бюджета и человеческих ресурсов Кристалина Георгиева, сообщает Европейская правда со ссылкой на Focus.

"Это был удар в сердце Европы. Это в очередной раз доказывает, что мир изменился – большие риски, радикализация, ислам повсюду. Мы должны быть подготовленными к этому миру. Это означает, что службы безопасности должны выполнять свою работу, а общество – быть более чувствительным к этим рискам", - сказала Георгиева.

Напомним, 22 марта столица Бельгии подверглась серии терактов, которые, предположительно, совершили боевики ИГИЛ.

В частности, в аэропорту Брюсселя прогремели два взрыва, после чего были отменены все рейсы и организована полная эвакуация. По данным прокуратуры, атаку в аэропорту совершил террорист-смертник.

Через полтора часа после этого еще один взрыв прогремел на станции метро Маэльбек, расположенной вблизи учреждений руководства ЕС.

Как сообщили в мэрии Брюсселя, в результате терактов в столице Бельгии погибли, по меньшей мере, 34 человека, еще около 200 получили ранения. Мэр города Иван Мейер уточнил, что в аэропорту Брюсселя погибли 14 человек, 92 были ранены. Взрыв на станции метро Маэльбек унес жизни 20 человек, еще 106 получили ранения.

Подробности о терактах читайте в спецтеме НВ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: