15 декабря 2017, пятница

В результате нападения на отель в Триполи погибли восемь человек, большинство иностранцы

комментировать
Незадолго до захвата отеля поблизости прогремел взрыв

Незадолго до захвата отеля поблизости прогремел взрыв

Вследствие нападения боевиков на отель Коринтия в ливийской столице Триполи погибли пятеро иностранцев-постояльцев и трое охранников.

Еще 12 человек получили ранения, сообщают западные информагентства. Несколько вооруженных людей ворвались в отель, популярный среди иностранцев, и открыли беспорядочный огонь в зоне рецепции. Незадолго до этого возле здания прогремел взрыв.

Как сообщает ВВС, в Twitter-аккаунте, связанном с Исламским государством, говорится, что теракт совершила эта группировка. Один из служащих отеля сообщил изданию, что отель несколько дней тому получил предупреждение о готовящемся нападении.

Свидетельства очевидцев разнятся, они говорят, что нападавших было от трех до пяти человек, некоторые из них подорвали себя.

Собеседник агентства Associated Press рассказал, что в Коринтии обычно останавливается экс-премьер Ливии Омар аль-Хаси, однако в момент нападения его в гостинице не было, как и большинства постояльцев.

По последним сообщениям, несколько боевиков остаются в здании, предположительно, захвачены заложники.

Несколькими днями ранее взрыв прогремел возле посольства Алжира в Триполи, в результате чего погибли трое сотрудников службы безопасности.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: