17 октября 2017, вторник

В результате авиаудара российских ВВС в Сирии вновь погибли местные жители

комментировать
От действий российской авиации погибло восемь мирных жителей

От действий российской авиации погибло восемь мирных жителей

В результате недавних авиаударов, которые российская авиация нанесла по трем населенным пунктам сирийской провинции Алеппо, погибло восемь человек.



Как сообщает Лига, во время бомбардировок на селения Харитан, Телфрат и Ганнанда использовались кассетные бомбы.

Кроме восьми погибших еще 17 человек были травмированы в результате неудачных атак ВВС РФ.

Ранее, Сирийская обсерватория по правам человека сообщила о гибели 34 мирных жителей после авиаударов, совершенных 15 декабря.

По данным правозащитников, 16 человек погибли на рынке ГСМ в провинции Идлиб, еще 18 мирных жителей Сирии были убиты на рынке в провинции Алеппо, которая находится под контролем боевиков ИГИЛ.


В конце сентября 2015 года Россия в ответ на просьбу президента Сирии Башара Асада начала свою военную операцию в стране, утверждая, что удары будут наноситься по целям, связанным с группировкой Исламское государство.

Однако, по сообщениям СМИ, удары наносятся также по позициям умеренной оппозиции и их цель - укрепление режима Башара Асада. А также есть данные о том, что Россия бомбит мирные города. Так, 29 ноября ВВС России нанесли авиаудар по рынку в подконтрольном оппозиции городе Эриха провинции Идлиб, в результате чего погибли не менее 40 мирных жителей.

По данным правозащитников от воздушных атак российской авиации в Сирии погибли несколько сотен мирных жителей, в том числе более ста детей. По данным расследования британской независимой экспертной группы Bellingcat, Министерство обороны РФ приводит ложные данные об авиаударах.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: