21 января 2017, суббота

В путинской партии хотят запретить гражданам сообщать без разрешения свои личные данные иностранцам

комментировать
В Госдуме считают, что принятие документа поможет защитить национальные интересы РФ

В Госдуме считают, что принятие документа поможет защитить национальные интересы РФ

Депутаты Госдумы РФ намерены под угрозой штрафов запретить гражданам разглашать зарубежным и международным ведомствам личную информацию без разрешения госорганов.

Как сообщает Русская служба BBC, с соответствующим предложением выступили члены Единой России Владимир Афонский и Заур Аскендеров, а также коммунист Сергей Гаврилов и Андрей Свинцов из ЛДПР.

Согласно документу, предлагается ввести "запрет на предоставление информации по запросам иностранных органов власти и уполномоченных ими организаций".

За нарушение этого положения предполагаются штрафы: для граждан - от 50 до 100 тысяч рублей ($778-1,6 тысяч), для чиновников - от 600 тысяч до миллиона ($9,3-15 тысяч), для компаний - от 1 до 10 млн рублей ($15-155 тысяч).

Кроме того, для чиновников также возможна дисквалификация на срок до трех лет.

Как говорится в пояснительной записке, государственные органы некоторых стран напрямую направляют запросы о деятельности компаний других стран, "придавая таким запросам характер обязательных к исполнению требований".

При этом российские депутаты уверены, что принятие документа будет способствовать повышению уровня защиты национальных интересов РФ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: