3 декабря 2016, суббота

В ставшем известным после расовых протестов Фергюсоне ранили двух полицейских

комментировать
Расовые протесты в Фергюсоне начались в августе 2014 года

Расовые протесты в Фергюсоне начались в августе 2014 года

В городе Фергюсон, штат Миссури в ходе протестов против произвола полиции произошла стрельба, в ходе которой ранены двое правоохранителей.



Один из них получил выстрел в голову, второй – в плечо, сообщает ВВС со ссылкой на начальника полиции округа Сент-Луис. По его словам, ранения серьезные, однако оба полицейских находятся в сознании.

Инцидент произошел вслед за отставкой шефа полиции Фергюсона Томаса Джексона, после того как в отчете федеральных властей его отделение обвинили в расовой предвзятости.

Напомним, 9 августа 2014 года полицейский Даррен Уилсон застрелили 18-летнего афроамериканца Майкла Брауна при невыясненных обстоятельствах в американском Фергюсоне, штат Миссури, после чего город охватили протесты. Вновь население Фергюсона поднялось после того, как суд присяжных оправдал полицейского. В целом протесты охватили 37 штатов.  

Вскрытие показало, что Браун получил шесть пулевых ранений, из них два - в голову. Афроамериканцы обвинили полицию Фергюсона в расизме и жестокости. 

Полицейский, который стал причиной вспышки ярости среди американцев, дал свое первое интервью, в котором сообщил, что поступил бы так же в случае повторения ситуации. Спустя некоторое время он принял решение уехать из Фергюсона.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: