21 августа 2017, понедельник

В правительство Канады поступила петиция о безвизовом режиме с Украиной

комментировать
У правительства Канады есть 45 дней на подготовку письменного ответа

У правительства Канады есть 45 дней на подготовку письменного ответа

Петиция о введении безвизового режима для краткосрочных поездок граждан Украины в Канаду поступила на рассмотрение в правительство страны.

Об этом сообщили в канадском парламенте, передает Укринформ.

"Электронная петиция e-33, поданная через сайт палаты общин, сегодня поступила на рассмотрение правительства", - заявили в секретариате парламента.

Теперь у правительства есть 45 дней на подготовку письменного ответа на этот запрос.

Частную электронную петицию с просьбой отменить визы для краткосрочных (до 90 дней) поездок граждан Украины в Канаду подал в федеральный парламент украинец канадского происхождения Николай Кравец.

За отведенное время она собрала почти в пять раз больше подписей, чем минимально необходимо для вынесения на рассмотрение, а также получила поддержку от 120 депутатов и сенаторов федерального парламента, представляющих все четыре основные политические партии, включая лидера официальной оппозиции Рону Амброз.

В то же время в департаменте по иммиграции, беженцев и гражданства правительства Канады считают, что Украина пока не готова к отмене виз.

Напомним, в декабре 2015 года Канада начала вводить выдачу многократных виз сроком действия на десять лет для украинцев.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: