7 декабря 2016, среда

В правительстве России считают, что две трети россиян не нуждаются в высшем образовании

комментировать
В российском правительстве ожидают,  что доля граждан РФ без высшего образования будет расти

В российском правительстве ожидают,  что доля граждан РФ без высшего образования будет расти

Вице-премьер правительства России Ольга Голодец считает, что примерно две трети россиян не нуждаются в высшем образовании.

В качестве примера она привела системных администраторов, которым, по ее мнению, уже не требуется диплом вуза, передает Русская служба BBC.

В связи с этим вице-премьер ожидает, что доля граждан РФ без высшего образования будет расти.

"У нас есть просчитанный баланс, он составляет примерно 65% на 35%. При этом 65% - это люди, которым не требуется высшего образования. Поэтому в ближайшем будущем пропорция в экономике будет меняться в сторону увеличения доли людей без высшего образования", - заявила она.

В свою очередь министр образования и науки Дмитрий Ливанов ранее заявил, что доля российских школьников, которые предпочитают учиться в техникумах после девятого класса, за последние три года увеличилась вдвое и составила 40%, в связи с чем призвал развивать систему среднего профессионального образования.

Напомним, ранее сообщалось, президент Украины Петр Порошенко подписал указ, предусматривающий создание Национального агентства по обеспечению качества высшего образования.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: