9 декабря 2016, пятница

В правительстве РФ заявили, что руководство РБК уволили за "идиотизм"

комментировать
Бывшая шеф-редактор холдинга уверена в политической подоплеке в увольнениях сотрудников РБК

Бывшая шеф-редактор холдинга уверена в политической подоплеке в увольнениях сотрудников РБК

Замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин заявил, что редакторов холдинга РБК Елизавету Осетинскую, Романа Баданина и Максима Солюса уволили "за идиотизм".

При этом чиновник настаивает, что не видит в этом никакого политического подтекста, передает Русская служба BBC.

"Когда менеджмент, по сути дела, никаких изменений в экономике предприятия не приводит и увольняется за идиотизм, найти политику самое милое дело", - заявил Волин.

В то же время бывшая шеф-редактор холдинга Елизавета Осетинская уверена, что причиной увольнения главного редактора газеты РБК Максима Солюса, главного редактора интернет-редакции Романа Баданина и ее самой было недовольство Кремля информационной политикой издания.

"Никакой экономической подоплеки во всем произошедшем нет, а есть именно то, о чем пишут сейчас о нас в разных СМИ", - заявила она.

Позже в интервью Financial Times Осетинская связала увольнение редакторов с публикацией "панамских документов".

Напомним, ранее сообщалось, что российский медиахолдинг РБК лишился большей части своего топ-менеджмента. Так,  главный редактор газеты РБК Максим Солюс ушел из редакции против своей воли, а главный редактор РБК Роман Баданин и шеф-редактор Елизавета Осетинская были уволены по соглашению сторон.

После этого, из медиахолдинга стали увольняться и журналисты, по подсчетам издания Snob, всего свои должности до конца июня покинут 14 журналистов.

Источники Reuters, близкие к руководству РБК считали, что решение о досрочном уходе, например, Осетинской могло быть связано с давлением Кремля из-за публикаций расследований о президенте РФ Владимире Путине и его ближайшем окружении.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: