7 декабря 2016, среда

В РФ задумали "национализировать" драгоценности из заброшенных и старых могил

комментировать
Количество могил, запланированных к перезахоронению, исчисляется десятками миллионов

Количество могил, запланированных к перезахоронению, исчисляется десятками миллионов

В России Министерство строительства и ЖКХ предлагает направлять в государственную собственность драгоценности, обнаруженные в ходе планируемой массовой кремации останков из старых могил.

При этом площадь заброшенных захоронений в ведомстве оценивают в 18–25 тыс. га, на которых, по оценкам экспертов, могут быть десятки миллионов могил, передают Известия.

"Соответственно, обнаруженные при перезахоронении культурные ценности, ввиду отсутствия данных о захороненном, а также о лицах, ответственных за захоронение, поступают в государственную собственность в соответствии с гражданским законодательством", - сообщили в Минстрое.

В то же время специалисты даже приблизительно не берутся оценить возможное количество драгоценных камней, золотых и серебряных украшений, а также других ценностей, которые находятся в данных захоронениях.

При этом статус "заброшенных" могилы будут получать по решению суда, после заключения специальной региональной комиссии, в которую войдут уполномоченный орган в сфере похоронного дела, представители прокуратуры и санэпидемнадзора. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: