29 марта 2017, среда

В правительстве Германии раскритиковали план РФ по сооружению макета Рейхстага под Москвой

комментировать
В Германии прокомментировали строительство

В Германии прокомментировали строительство "рейхстага" под Москвой

В немецком правительстве отреагировали на намерения российских властей соорудить макет Рейхстага под Москвой для тренировок патриотической молодежи.

"[План] удивительный и говорит сам за себя", - заявила пресс-секретарь правительства Германии Ульрике Деммер, передает Associated Press.

Ей вторит спикер немецкого внешнеполитического ведомства Мартин Шефер. "Мы бы не построили нечто подобное для воспитания немецкой молодежи", - подчеркнул он.

Ранее ситуацию прокомментировал немецкий евродепутат Эльмар Брок. Он считает, что если речь идет о современном здании Бундестага, то это можно расценивать как "неприемлемый акт агрессии" и "угрозу военных действий" в отношении Германии. Если же это будет историческая реконструкция Рейхстага времен Третьего рейха, то это, по мнению Брока, "исторически приемлемо".

23 февраля министр обороны России Сергей Шойгу распорядился построить в Московской области копию Рейхстага, который будут штурмовать "юные патриоты" России.

"Мы в парке Патриот строим Рейхстаг. Не в полном виде. Чтобы наши юнармейцы могли штурмовать конкретный объект", - заявил он во время часа правительства в Госдуме.

Кроме того, по словам Шойгу, в парке будет легкий корпус стратегической атомной подлодки Архангельск, в котором можно будет испытать на себе борьбу за живучесть.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: