19 августа 2017, суббота

В правительстве Чехии ответили на инициативу Земана относительно референдума по выходу из ЕС и НАТО

комментировать
Заман не обладает правом созыва референдума

Заман не обладает правом созыва референдума

Чешское правительство не намерено проводить референдум ни по выходу страны из Евросоюза, ни по прекращению членства в Североатлантическом альянс.

Об этом заявил премьер-министр страны Богуслав Соботка, комментируя инициативу, с которой ранее выступил глава государства Милош Земан, передает DW.

Кроме того, как отмечается, президент Чехии не обладает правом созыва референдума, и для его проведения требуются поправки в конституции страны.

Как сообщалось, на фоне решения Великобритании о выходе из Евросоюза Земан призвал провести референдум по вопросу членства страны в ЕС и НАТО.

Бывший коммунист Милош Земан - первый президент Чехии, избранный путем всенародных выборов. На данное время он позиционирует себя как левоцентриста. При этом президент Чехии известен своими неоднозначными заявлениями.


Напомним, 23 июня в Соединенном Королевстве состоялся референдум, на котором британцы решали, оставаться ли их стране в составе ЕС. По официальным данным, за выход Великобритании из Евросоюза (Brexit) проголосовали 51,9% избирателей при явке свыше 72%. 48% выступили за членство в ЕС.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: