10 декабря 2016, суббота

В правительстве Армении уточнили, что пока не одобрили независимость Карабаха, но не исключают ее

комментировать
В Армении пока не приняли окончательного решения о поддержке независимости Нагорного Карабаха

В Армении пока не приняли окончательного решения о поддержке независимости Нагорного Карабаха

На данном этапе правительство Армении не одобрило законопроект о независимости Нагорного Карабаха.

Об этом заявила пресс-секретарь премьер-министра Армении Гоар Погосян, комментируя законопроект о признании независимости Нагорного Карабаха, который правительство страны рассмотрело 5 мая, передает news.am.

"На заседании правительство одобрило заключение по законопроекту двоих депутатов парламента О признании республики Арцах, где ясно указано, что "Правительство Армении будет обуславливать принятие представленного законопроекта результатами обсуждений между Арменией и Нагорным Карабахом, учитывая дальнейшие процессы, в том числе внешние факторы"", - отметила Погосян.

Как пояснил глава пресс-службы парламента Армении Арсен Бабаян, указанный законопроект должен быть обсуждён в Комиссии Национального Собрания по внешним связям Армении в течение 30 дней с момента представления. Этот срок истекает 19 мая.

"После обсуждений и заключения законопроект включается в проект повестки пленарного заседания. Он может быть включен в повестку, отложен либо отклонен", - отметил Бабаян.

В то же время, издание отмечает, что правительство Армении впервые не вынесло отрицательное заключение по законопроекту о признании независимости Карабаха.

Ранее агентство Интерфакс-Украина сообщало, что правительство Армении одобрило законопроект о признании независимости самопровозглашенной Нагорно-Карабахской Республики (НКР).

В ответ на данный законопроект в МИД Азербайджана заявили, что это является "провокационным шагом".

В министерстве напомнили, что в своих резолюциях Совет Безопасности ООН однозначно подтвердил, что Нагорный Карабах является неотъемлемой частью Азербайджана, и потребовали незамедлительного, полного и безоговорочного вывода оккупационных сил со всех оккупированных территорий Азербайджана.


Напомним, 2 апреля на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения начались активные вооруженные столкновения. В Армении обвинили вооруженные силы Азербайджана в наступлении на южном, юго-восточном и северо-восточном направлениях линии соприкосновения.

5 апреля в Баку и столице непризнанной Нагорно-Карабахской республики Степанакерте заявили о достижении соглашения о прекращении огня в зоне карабахского конфликта. Однако стороны конфликта все равно обменивались взаимными обвинениями в нарушении перемирия.

Вооруженный конфликт между Азербайджаном и Арменией за контроль над Нагорным Карабахом (Арцахом) продолжается с переменной интенсивностью с 1991 года. В апреле 2016 года произошло очередное его обострение. За время конфликта погибли около 30 тысяч человек.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: