10 декабря 2016, суббота

В посольстве США в РФ подтвердили случаи слежки за американскими дипломатами

комментировать
Российские спецслужбы оставляют знаки после себя

Российские спецслужбы оставляют знаки после себя

Пресс-атташе посольства США в России Уильям Стивенс заявил о постоянной слежке, которая ведется за американскими дипломатами в Москве.

Об этом он во вторник, 28 июня, рассказал в эфире телеканала Дождя.

"Очень тяжело даже выйти из посольства без слежки практически для всех наших дипломатов. И когда мы ездим куда-то, нас безосновательно останавливают полицейские. В течение нескольких часов нас останавливают пять-шесть раз. И задерживают на час или два. Полностью безосновательно, просто, чтобы мешать или препятствовать нашей работе", — заявил он.

Стивенс подчеркнул, что неизвестные вторгались в его дом и оставляли знаки о своем присутствии.

"У меня сигареты оставляли. А у нас дом некурящий и явно кто-то проник в дом и оставил такой "маленький подарок", — сказал пресс-атташе американской дипмиссии.

Ранее газета Washington Post сообщила, что разведка и службы безопасности РФ преследуют и запугивают американских дипломатов, сотрудников посольств и их семьи в Москве и других столицах Европы.

Пресс-секретарь Госдепартамента США Элизабет Трюдо подтвердила информацию о преследовании российскими спецслужбами американских дипломатов. За последние два года число подобных инцидентов в Москве резко выросло.

Ранее НВ сообщало, что по данным немецких СМИ, спецслужбы РФ занимаются подготовкой к энергетической дестабилизации Германии.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: