8 декабря 2016, четверг

В Польше женщины снова собираются на акции протестов

комментировать
90% событий в рамках этой забастовки состоится в малых городках с населением менее 50 тыс

90% событий в рамках этой забастовки состоится в малых городках с населением менее 50 тыс

Польские женщины выйдут на вторую общенациональную забастовку в воскресенье и понедельник, 23 и 24 октября. Об этом сообщает Польское радио.

На этот раз их лозунги: Нет – унижению и насилию над женщинами!, Нет – церкви в политике!, Нет - политике в образовании!

Отмечается, что второй Общепольский протест женщин - это продолжение "черного протеста", который прошел 3 октября и был ответом на законопроект о полном запрете абортов.

Как рассказала журналистам лидер Инициативного комитета забастовки женщин Марта Лемпарт, 90% событий в рамках этой забастовки состоится в малых городках с населением менее 50 тыс.

"В этом заключается феномен этого движения. Сила забастовки - в малых городках", - сказала Лемпарт.

Напомним, в субботу, 1 октября, в Варшаве люди вышли на улицы, протестуя против инициативы о запрете абортов. На очередную акцию против запрета вышли несколько тысяч мужчин и женщин.

24 сентября в Варшаве около 30 тысяч граждан вышли на акции протеста. Участники бастовали против предложенных правительством изменений в образовании, в поддержку судей Конституционного и общих судов и независимость трех ветвей власти.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: