27 июля 2017, четверг

В Польше стартовали президентские выборы

10 мая утром в Польше началось голосование на выборах президента страны
Избирательные участки будут открыты до 21.00, передает Европейская правда. На пост президента претендуют 11 кандидатов. Среди них представитель правящей партии Гражданская платформа и действующий президент Бронислав Коморовский, представитель основной оппозиционной силы Анджей Дуда, бывшая телеведущая Магдалена Огурек, поддерживаемая Союзом
комментировать
Ожидается, что окончательные результаты голосования будут известны во вторник, 12 мая

Ожидается, что окончательные результаты голосования будут известны во вторник, 12 мая

10 мая утром в Польше началось голосование на выборах президента страны.

Избирательные участки будут открыты до 21.00, передает Европейская правда.

На пост президента претендуют 11 кандидатов. Среди них представитель правящей партии Гражданская платформа и действующий президент Бронислав Коморовский, представитель основной оппозиционной силы Анджей Дуда, бывшая телеведущая Магдалена Огурек, поддерживаемая Союзом левых демократов, музыкант Павел Кукиз, ультранационалист Януш Корвин-Микке и другие.

Как ожидается, главная борьба развернется между действующим президентом и представителем партии Права и справедливости.

В то же время, аналитики сообщают, что ни один из претендентов не сможет отправздновать победу в первом туре, а судьба президентского кресла определится во втором туре. По данным опросов общественного мнения накануне выборов, Коморовский имеет рейтинг поддержки 35% поляков, за Анджей Дуду готовы проголосовать 29%, а Кукиз имеет поддержку на уровне 15%. Потому 24 мая может состояться второй тур выборов.

В случае проведения второго тура, Бронислав Коморовский получит 53% голосов против 36% у Анджея Дуды, - передает Интерфакс-Украина.

Напомним, министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына полагает, что в июне 2015 года санкции, которые ввел Европейский Союз по отношению к России из-за ее агрессии в Украине и оккупации Крыма, будут продлены.

Ранее, Схетына говорил, что конфликт в Украине не может быть решен на локальном или региональном уровне, поскольку его масштабы напоминают Югославию 90-х годов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: