8 декабря 2016, четверг

В Польше сообщили о важных и ранее неизвестных данных о крушении самолета Качиньского под Смоленском

комментировать
Польская оппозиция отнеслась к заявлениям Мацеревича скептически

Польская оппозиция отнеслась к заявлениям Мацеревича скептически

Глава Министерства национальной обороны Польши Антоний Мацеревич заявил о новых, ранее неизвестных данных о крушении под Смоленском Ту-154М с польским президентом Лехом Качиньским.

Об этом он сообщил во время заседания комиссии Сейма по вопросам обороны, передает Укринформ.

По словам министра, "скрытая ранее информация" о причине катастрофы, имеет важное значение.

"Причиной создания этой комиссии, в соответствии с  распоряжением министра национальной обороны, было обнародование скрытой или неизвестной ранее информации, которая имеет большое значение для следствия, которая раньше не изучалась по различным причинам – нежелания, непонимания, незнания, ошибки", - заявил Мацеревич.

Как пояснил политик, ранее не была исследована одна из главных систем самолета, которая имела фабричный брак, что уже является достаточной причиной для возобновления следствия.

Кроме того, поводом для возобновления расследования является неправильная идентификация тел жертв катастрофы.

Так, министр убежден, что отчет предыдущей польской правительственной комиссии, которая на протяжении 2010-2011 годов исследовала причины Смоленской катастрофы, - "фальшивый и неправдивый".

В то же время оппозиционные политики во время заседания комиссии отметили, что Мацеревич не убедил их в необходимости возобновления следствия, а экс-глава МНО Польши Томаш Семоняк заявил, что настоящим причиной возобновления следствия является якобы попытка обвинить в катастрофе экс-премьера Дональда Туска.

Напомним, ранее сообщалось, что новые власти Польши решили вернуться к вопросу крушения Ту-154 президента Качиньского.


Самолет Ту-154М с польским президентом Лехом Качиньским и рядом других высокопоставленных представителей польской власти разбился неподалеку от военного аэродрома под Смоленском (Россия) 10 апреля 2010. В результате катастрофы погибли все 96 человек, находившихся на борту.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: