7 декабря 2016, среда

В Польше радиостанцию лишат лицензии за трансляцию российской пропаганды

комментировать
На волнах Hobby транслировалась программа российского пропагандистского радио Спутник

На волнах Hobby транслировалась программа российского пропагандистского радио Спутник

Национальный совет по вопросам радиовещания и телевидения Польши с 1 июля начал процедуру лишения лицензии радиостанции Hobby, вещающей в города Легионово недалеко от Варшавы.

Регулятор считает, что, ретранслируя ежедневно с 22:00 до 23:00 российское пропагандистское радио Спутник, она нарушила закон о радиовещании и телевидении, передает Укринформ.

"В результате подписания соглашения с третьей стороной владелец радио отдал часть полномочий, предоставленных ему благодаря лицензии, и потерял влияние на содержание и способ подачи информации в распространяемой программе", - пояснили свое решение в ведомстве.

В Совете подчеркнули, что таким образом был нарушен принцип независимости, то есть самостоятельного создания журналистами радио программы и несения за нее ответственности.

Директор радио Hobby Томаш Бжезинский, в свою очередь, признал, что в программе российского радио есть "пропагандистский смысл", однако утверждает, что ретрансляция этой программы позволяет выплачивать нескольким работникам зарплаты, а без этих средств радио обанкротится.

Ранее сообщалось, что двум популярным радио беглого предпринимателя Сергея Курченко поставили предельный срок для выхода из офшоров.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: