10 декабря 2016, суббота

В Польше прояснили позицию новой администрации касательно отношений с РФ

комментировать
Польша продолжит существующую политику размещения военных баз Североатлантического Альянса

Польша продолжит существующую политику размещения военных баз Североатлантического Альянса

Советник новоизбранного президента Польши Анджея Дуды Кшиштоф Щерский прояснил позицию новой администрации касательно отношений с РФ, сообщает Европейская правда.

По словам Щерского, новая администрация займет жесткую позицию в отношении России, несмотря на опасения некоторых союзников по НАТО относительно нарастающего недовольства Москвы.

Кроме того, Польша продолжит существующую политику размещения военных баз Североатлантического Альянса на своей территории, и будет стремиться создать коалицию стран Центральной Европы до варшавского саммита Альянса в 2016 году.

Наряду с активизацией сотрудничества с союзниками по Альянсу, Варшава будет стремиться укрепить двусторонние связи с США в области безопасности и планирует создать постоянные совместные военные базы на территории страны.

Ранее, в Кремле ответили на планы Вашингтона и Варшавы разместить на территории Польши элементы противоракетной обороны, пригрозив сделать эту страну потенциальной мишенью для российских ядерных ракет.

Напомним, глава оборонного ведомства США Эштон Картер заявил, что Кремлю не удастся вернуть Запад на путь конфронтации в отношениях с Россией, характерный для эпохи Холодной войны, однако, анонсировал размещение американских войск на территории семи европейских государств, в их числе находится и Польша.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: